08/07/2009

Porque é que a cabra escalou a árvore?


Ah, pois é! As cabras escalam as árvores porque gostam de comer o fruto da argania, que é semelhante a uma azeitona. Como as cabras são pequenas demais, elas são obrigadas a subir à árvore para se alimentar. Mas a parte interessante deste processo é que as cabras não conseguem digerir o caroço, que é expelido, e depois é recolhido pelos agricultores locais. Eles lavam-no (espero eu!), trituram-no e fazem óleo de argania. Este óleo pode ser usado em produtos de beleza e até para cozinhar!

6 comentários:

K. disse...

Obviamente que agora vou olhar para os ingredientes de tds os cremes que tenho!

Anónimo disse...

Quer dizer: para além do leitinho, da pele, da carninha, agora esta. É mesmo exploração animal.
Questão: o produto tem propriedades fabulosas porque é natural ou porque passou pelo tal canal e foi .... pelas cabrinhas!
Quanto aos produtos... há coisas que é melhor não saber! A ignorância acerca de algumas coisas é muitas vezes uma forma de estar a bem no mundo. Já agora sabes de que são feitos muitos batons ;-))
Beijinhos.
O anónimo do costume

extrela disse...

ui bm elax na lavm oxdentex kando maxtigao andao km ox dentex verde i......... ke nojo bah............
bm o ke val e ke eu raramente uso baton xo mxm de xieiro i i xo ax vezex bm ixo e nujento bahhhhh.....
lol......

K. disse...

Se eu estivesse no teu lugar tratava de ir ver os constituintes do baton do cieiro :-)

extrela disse...

i nao fogo............ke nujo i bm axo ke ja n volto a uxar...........
bm ok k mau lol...........

ZC disse...

Vá lá a coisa não é grave! Depende um pouco dos batons. Há alguns (muitos) feitos com um derivado de petróleo, outros levam chumbo e outros são completamente inofensivos e benéficos, porque hidratam e protegem a pele sensível dos lábios.
É uma questão de olhar bem para as letras pequeninas.
Mas a verdade é que eles embelezam muita gente e torna ainda mais apetitoso … vocês sabem! Benditos batons!